• 2020.10.15

停電了鐵捲門打不開怎麼辦 我是不是要加裝小門、子母門

停電了鐵捲門打不開怎麼辦?我是不是要加裝小門(子母門)

你有遇過家裡停電了鐵捲門卻無法打開、關閉的冏境嗎?

鐵捲門無法關閉還好,至少還可以自由進出,如果停電時,鐵捲門打不開而且又停電幾個小時以上,那就比較麻煩了,你可能在家中出不去,或是在門外進不去家裡...等問題。

所以呢~為了避免以上任何突發狀況,你可能會考慮家中不能只有一個出口比較安全,需不需要裝小門...等等。

裝小門是不是必須的?答案是不一定!

通常看你的生活習慣,假如家裡有後門然後你出門都開車,很少會走路、騎機車出門。小門很少會使用,之後放在那裡都不使用只是在等生繡,所以如果裝個小門只是怕停電鐵捲門打不開的話,那裝小門就沒有那個必要,因為裝了沒在使用也很浪費錢。

那你可能會說,我家沒有後門,家裡真的遇到停電了怎麼辦?

現在的傳統捲門、快速捲門幾乎都有轉手動的功能,停電時只要轉為手動就能夠把捲門推開,但會比較吃力,畢竟捲門重量不輕。

或是現在有一種設備叫作UPS不斷電系統,它會在斷電時提供備用電力、提供緊急啟動電源,讓捲門可以正常使用,就算停電了你的車子也能正常出入。

當然,安全設備是永遠不嫌少,裝小門有優勢,因為萬一停電了也不怕被卡在家內家外,若經濟條件允許,我們推薦裝小門也加裝UPS不斷電系統以備不時之需。

 

熱門文章

不知道如何挑捲門? 2分鐘告訴你傳統捲門、快速捲門是什麼?差別?